MS-06(S024)
(1)調酒名稱:大哥大

(2)成品照片:如附件,不過照片是我隨便拍得看起來好像很沒fu...

(3)酒譜說明:

現搾柳橙汁  15ml
MISTIA 30ml
麗葉酒(白) 15ml
夏翠絲(黃) 10ml
DOM    10ml
將所有材料混合加冰搖蕩,濾冰後飲用。

(4)文字介紹:

http://www.youtube.com/watch?v=lVVnhxbqFOI
(配樂請參考點選)

調製這杯酒的靈感,是某位心上人給我的印象,以及無法割捨的回憶。

我個人在喝這杯酒時,喜歡啜飲稍微大口的酒液,然後一次吞下。
前:酒剛入口時會直接感受到柳橙和MISTIA葡萄的香甜。
中:緊接而來是MISTIA和麗葉兩者混合的味道,有著成熟女性的優雅但又不失少女的芬芳。
後:尾韻則是夏翠絲和D.O.M,給人一種不張揚但是很溫暖的甜。
尤其特殊的是,喝下去過一陣子還是能感受到那股甜,以及一絲MISTIA的香味,似乎很遙遠,但一直都在。

我原本的版本並沒有柳橙汁,雖然也很好喝但是口感較不大眾化(酒如其人!)。
有興趣的團員也推薦嘗試原始版本喔~
謹以此杯酒來紀念我那位心上人,也曾經最好的朋友。

註:MISTIA還有一點我覺得很厲害的是香氣,我有試過當成調製香水的果香調材料之一,效果很不錯~

本相簿不能留言

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0