好ㄉ,今天要來去余市酒廠啦~

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從小樽車站前的客運站就可以搭到余市蒸溜所,車票只要430円車次也蠻多,四十幾分鐘就到ㄌ~(也可以搭JR

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下車不用擔心找不到,因為蒸溜所就在車站對面~

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進門的左邊就是接待所,銘哥先去問了一下見學要怎麼申請,服務人員說如果聽不懂日文建議自己看然後聽中文導覽這樣~

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接待所裡面先領這個試飲卷,填完資料後能在參觀完畢後進行試飲,現場還有標示說不是寫兩張就可以喝兩次,看來是十分理解醉漢ㄉ邏輯~

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因為來余市的車次相對比較少,接待室也有標示當天有哪些車可搭,讓大家抓一下參觀的時間~

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園~區~地~圖~

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接待室裡面有各種余市的產品展示~

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蒸溜所的建築物都認列古蹟ㄌ

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因為我們想來了都來了,決定進行一個地毯式的逛法,只要有開放參觀的地方每個地方都去看~

當天飄著細雨,酒廠很貼心的幫參觀者準備雨傘好想A一隻回去當紀念品

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用威士忌的製程建議參觀順序

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只要對威士忌製作有基本知識,搭配有漢字的解說其實就算不懂日文也能輕鬆理解~逛起來還蠻輕鬆的~

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上圖說的余市特色-石炭直火加熱

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上面掛的東西是在幫蒸餾器祈福嗎?

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有幾個地方會擺銀幕,可以選中文的解說影片

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製桶的介紹

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不只有圖片,還給你看實物

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解釋不同烘烤程度的效果~

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陳年對風味的影響

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這個好可愛,一個視桶如子的概念

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有日本威士忌之父美名的竹鶴政孝從蘇格蘭學成歸國後,原本派他出國留學的攝津酒造中斷製作本土威士忌的計畫,後來被壽屋(現在三得利公司的前身)的鳥井信治郎延攬,以天價年薪邀請竹鶴政孝成立了山崎蒸溜所,他們一開始對於酒廠的選址有歧見,竹鶴政孝認為要製作忠於原味的蘇格蘭威士忌,希望設廠在氣候接近蘇格蘭的北海道,但鳥井信治郎認為要選在交通方便的地方,最後山崎就選在京都的西南方設廠,當竹鶴政孝離開壽屋自立門戶,就選在ㄌ他理想中的地方-北海道余市設廠。

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聽說北海道沒有蟑螂不知道是不是真的?

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觀光客一定要來一發的照片

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酒液從裝桶到出桶的流程

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從這邊可以進去糖化槽,雖然說是自由見學入口,但跟有解說的見學其實看到的東西是一樣的,只是中間有一個隔板將兩邊隔開,可能是不想讓自由見學的人影響到解說員~

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從糖化到發酵

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這間RITA HOUSE1934-1984年間酒廠的研究室,無法入內參觀

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挑四月來北海道是個尷尬的時節,因為還算有點冷,可是雪又差不多融光了,沒有雪景只有看起來髒髒der殘雪~

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其實就算沒有申請到見學完全沒差,可以直接站在解說員旁邊聽(聽不懂硬要聽),照片左方是拿著考核表、在幫學妹打分數的學姐,正在解說的這位學妹一整個超緊張~~~

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北海道是用雪橇在運送酒桶嗎?

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觀光客必拍合照點-竹鶴政孝像

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竹鶴政孝最為人所樂道的除了開啟了日本威士忌的偉大時代,另一就是CCR與蘇格蘭籍妻子Rita的愛情故事,所以酒廠也有開放他們的故居給大家參觀(復刻版ㄉ)

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這是門口、要脫鞋才能進入安靜的很可怕,感覺連呼吸聲都嫌吵的概念~

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當年在蘇格蘭見習的竹鶴政孝遇到Rita一個驚為天人,甚至告訴Rita為了她願意留在蘇格蘭不回日本,但是她知道竹鶴的志願是製作屬於日本的威士忌,大概就是一個留下來或是我跟你走的概念,兩人婚後在蘇格蘭住了一段時間,就一起搬回日本了~

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(如果Rita真的讓竹鶴政孝留在蘇格蘭,現在我們就沒有余市可以喝ㄌ……

也因為他們雙方的家長都不同意這樁婚事,所以他們感情超好ㄉ(羅密歐與朱麗葉的概念),故居內展示了許多兩人的用品與交往年曆~

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推測大概是1950年,由Rita製作的梅乾,真的是什麼都展什麼都不奇怪啊~

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看來竹鶴也是重型醉漢萊著,一天尻一瓶捏~

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每年Rita生日,竹鶴都會送她一本英文書當生日禮物,一直送到Rita辭世為止~

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貓跟狗也要拿出來曬一下

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故居旁邊有一個小酒窖,是余市酒廠創業初始的第一間酒窖,還有警語表示可能在這裡呼吸都會醉……

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故居與酒窖逛完後,就可以到威士忌博物館啦(←這裡一定要來,因為想喝到最多酒的地方就在這裡!)

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博物館的前半段有哪些東西有興趣請點相簿看更多,主要是讓大家瞭解威士忌的歷史以及一些酒類基本知識這樣~

中段有展示一些酒廠的特殊品項,鐵甲武士系列家裡有在收集酒類的應該都不陌生,那個年代的醉漢去日本玩很喜歡帶這個回國~

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附有竹鶴筆記復刻版的禮盒……好想要啊啊啊~

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這裡的汁男尿尿小童排放的是威士忌~

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重!點!萊!了!博物館中段的Whisky Club

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這裡提供很多款付費試飲的品項,有ㄉ是非賣品只有這裡才喝得到,雖然標示都是以15ml當單位,但實際倒酒的時候你會發現服務人員幾乎都會倒差不多20ml多~

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今天起了個大早就直奔余市根本沒時間ㄘ早餐,但來了都來了我們就進行一個以威士忌當早餐的動作,我們把酒單上所有的品項都尻了一輪(有十種左右),當天一整天都覺得ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ的……

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據說古早時代的酒吧是沒有吧台這種東西的,會有吧台是因為有太多醉漢爬進去喝酒鬧事,才加了一個橫木擋在酒與客人之間,然後再請Bar(吧台)的Tender(管理者)負責倒酒與收錢,這就是Bartender一詞的起源~

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CLUB旁邊也有一個拍照打卡點,居然還有提供腳架!

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SHOT大賽Whisky Club結束後是博物館後半段,這部份主要是酒廠的歷史以及竹鶴政孝的生平,還有一些竹鶴夫婦個人物品的展示,因為照片很多這裡就只貼幾張,有興趣看更多請點相簿唷~

竹鶴ㄉ護照

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竹鶴學英文ㄉ筆記

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這段大概的意思應該是說竹鶴政孝8歲的時候曾經從樓梯上摔ㄌ下來縫七針,康復後從此有了過人的嗅覺這樣,太~神~啦~

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攝津酒造是當時關西一間酒類製造商,它們嘗試用工業酒精進行加工山寨洋酒販售,但技術當然不可能像洋人這麼好,酒造的老闆阿部喜兵衛就派對蘇格蘭威士忌很有興趣的竹鶴政孝出國深造,期許他學成歸國能讓公司脫離山寨模式~

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這裡展示的是知名的竹鶴筆記,婚後竹鶴留在蘇格蘭的酒廠實習,期間將所見所聞紀錄並加以繪圖,成為日後日本威士忌創始的基石。

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第一次世界大戰後經濟蕭條,攝津酒造中止了威士忌的生產計畫,竹鶴只好到學校教化學,Rita則是教英文~過了不久鳥井信治郎就找上他了,因為竹鶴是當時日本對威士忌製作最有概念的不二人選~

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壽屋當時設廠的計劃書,日本終於要開始有屬於自己的威士忌,但竹鶴萬萬沒有想到,他在壽屋推出的幾款威士忌賣ㄉ有點兒爛,因為對日本人來說風味太濃烈,接著推出的品項也不太受歡迎,最後他被鳥井降調到橫濱的啤酒工廠冷凍(不過這段歷史博物館好像沒有提),1934年他就離開壽屋自行創業~

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這段好像是在講竹鶴怎麼被Rita電到並結婚的過程

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日本有一個晨間劇叫做阿政與愛莉,就是以夫婦兩人為原型設定的故事,據說收視率很高帶起日本人飲國產威士忌的風氣,也間接助長了日威的價格漲勢~

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1934年,余市蒸溜所成立,最早名為大日本果汁株式會社,因為等威士忌熟成需要好幾年,為了維持公司營運只好先賣蘋果汁,酒名Nikka Whisky的名字也因此而來,日就是Ni,果就是Ka,直到1940年,蒸溜所的首款威士忌才正式推出。

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酒廠的歷史分成幾個年代介紹

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這裡可以看到Nikka歷年來的電視廣告

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如果想安排余市蒸溜所的行程,時間允許的話我覺得要安排2.5個小時左右(含尻SHOT跟購物),這裡很值得慢下腳步多看一下,對日本威士忌的歷史就能有基本的概念~

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博物館的最後一個展間,就是要告訴你余市威士忌有多威啦,這裡會看到它們歷屆得獎的紀錄還有產品介紹但是都買不到或買不起ㄌ你是想怎樣

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走出博物館,就要再次進行尻SHOT前往圖中這個地方品飲囉~

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試飲品項的介紹,以及如何簡單的調製

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各種副材料隨便你用、還有零食販賣機,要在這碳酸水或蘋果汁暢飲也行,我當天有看到一組快閃旅行團,門口拍照打完卡就直接到這裡休息ㄌ~

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品飲的品項之前在台灣都喝過了所以興趣不大,大家還是把重點放在Whisky Club

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余市酒廠冷冷的、空氣又很清新一直讓人昏昏欲睡(其實是酒還沒醒吧),好想就坐在這裡呆一整個早上……

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這幾瓶是余市酒廠限定,待會可以在販賣部買到的品項

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尻完之後我們前往販賣部回到家我才發現那天買到忘我根本忘記拍照,只有阿圈很無厘頭的拍了一張蘋果汁ㄉ照片……

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離開酒廠銘哥查到附近有間很厲害的拉麵店,距離余市大概走20分鐘就會到~

這間叫做じょぐら

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有招牌當然點招牌呀,310月的限定-前濱蝦拉麵,店內人蠻多的,我們先在門口排隊排了一下,但還算早到所以排十分鐘就咻一下進去ㄌ~

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拉麵看起來很辣但只有微微辛口略甜,蝦不是水煮而是烤過的,整隻吃不用剝殼,有甜蝦的甘美也有像吃溪蝦那種酥脆口感,麵條很Q又再大加分~有來余市推薦大家來ㄘㄘ看,不知道我有沒有聽錯,好像有季節會提供威士忌拉麵,好想ㄘㄘ看~

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喜歡來日本玩還有一個原因,就是他們無論天氣冷到什麼程度,餐廳幾乎都是提供冰水,差別只在於有沒有加冰塊~

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吃飽後我們走回余市車站,因為天氣冷又一直走路,走回車站又餓惹,剛好看到車站對面有間柿崎商店,樓上是間海鮮餐廳,樓下是超市,我們就被吸進去ㄌ~

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超市看到兩個品項跟各位人客分享一下,第一個是台灣到處都有的三得利角瓶

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話說竹鶴政孝離開壽屋後,鳥井信治郎認為蘇格蘭口味的威士忌不符合日本人的口味,加上之前曾經有生產過赤玉甜葡萄酒、大受日本人歡迎的經驗(赤玉是波特酒的梗,直到現在都還在熱賣,LOGO是一個大紅圓),決定修正方向製作出淡而無味符合日本人口味、不辛辣的威士忌,當角瓶一推出,鳥井就知道自己中ㄌ,因為大家不只對這種口味買單,還很吃水割這種酒廠推薦不幹喝的喝法

第二個Torys威士忌我本來不知道是啥,查了一下書才知道它是歷史梗。據說鳥井信治郎曾把一批酒精放在橡木桶中存放(原本要用於製作加烈葡萄酒),但放著放著就這樣忘記了,直到幾年後他開桶這麼一喝,驚!為!天!人!

1919年,鳥井將這批被遺忘的酒直接裝瓶販售並命名為Torys,而且居然很快的就賣完,激起了鳥井想要製作國產烈酒的信心~

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對了,竹鶴在山崎酒廠的作品雖然都賣不好,但歷史就是歷史,它們都分別有復刻版的出現了……

山崎蒸溜所的處女作-白札,瓶身下面寫的是壽屋(三得利的前身),1899年則是鳥井創業的年份,但這瓶酒其實是1929年推出的,你們是不是忘了它是誰監製ㄉ……

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1930年推出的紅札,也是慘淡收場,但幾十年後一樣是業務用威士忌的好物

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超市還買得到這個竹鶴夫妻餅,本來想買一盒結果吃完東西就忘記ㄌ~

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樓上的海鮮餐廳很居家,感覺都是當地人攜家帶眷來吃~

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點了螃蟹湯(這個好)跟烤透抽(有點雷)

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吃到這裡酒也有點醒了,只好再點兩杯三寶樂喝一下

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這樣吃完450台幣左右,484要辦移民ㄌ

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回程我們搭JR,不知道是不是因為非假日,路上好多商店都沒開,假日來可能又是不同的風景了~

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回到小樽我們想說萊去吃個下午茶(出國嘛放縱一下),但大部分店家都打烊ㄌ,我們只好逛一下甜點店,北果樓跟六花亭是很多部落客說很好ㄘ要買的,不只有賣整盒也有賣散裝~

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吃了會長頭髮嗎?

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抹茶控一定要來這間,滿滿的大抹茶

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Twice居然也有扭蛋,很好奇會轉出什麼東西?

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逛到晚上已經沒啥地方可逛,我跟阿圈只好又去逛堂吉軻德(是有多愛),逛到傍晚又去堂吉軻德樓下的超市(對我是超市控),剛好看到在即食區正在打烊大特價了,貪小便宜ㄉ我們趕快跟著大家一起掃貨~

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這個看起來像珍奶,其實喝起萊是像咖啡凍的東西,被騙ㄌ

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小樽啤酒

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超市樓上有一個座位區,我們就在這裡開吃了~

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我們下午逛LeTao時有買一個起司蛋糕,準備要吃才發現一整個杯具-裡面沒有附刀子,只好拿剛剛吃生魚片的筷子來切……

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剛剛買草莓的時候有順便買嘉明的味道煉乳,不然就萊幫蛋糕加個料好了

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原本以為能擺出好吃的草莓起司蛋糕,但實際成品感覺好像草莓被顏射ㄌ

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吃完後走回飯店,發現我們住的小樽歐森旁有兩條橫丁,它們分別是內部裝潢比較新的ろまん横丁

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另一個則是裝潢比較舊、看起來比較LOCALレンガ横丁,門口還有人在自彈自唱~

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這種類似深夜食堂的店如果只有我跟阿圈大概是沒有勇氣踏進去的(通常沒什麼歪果仁、店家可能無菜單、也可能完全不會英文),還好這次是跟銘哥一起,余市我們決定試試看レンガ横丁初體驗~

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逛完一圈之後選了這間,裡面剛好有三個空位我們就擠進去了~

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這間主要是賣關東煮,還有老闆娘煮什麼你就吃什麼的料理~

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剛進門有點兒尷尬,只能用手比要吃什麼、然後點個酒,喝幾輪之後,現場的日本客人發現我們是從台灣來ㄉ、而且有人略懂日語後突然變得很熱絡~開始聊我們的行程、請我們喝酒,然後問了好多他們對台灣好奇的事情……有個阿伯喝開了把他會的英文應該都講了一輪、有個阿桑問我們台灣的年輕人工作環境怎麼樣、台灣人都會這樣從天亮喝到宵夜嗎?(我有澄清我們是醉漢旅行團,大部分台灣人早上不喝酒的)

踏進這種店需要勇氣,但用餐(酒)的經驗非常好,希望下次能在語言不通的狀況下再挑戰看看(靠酒精溝通)~

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(老闆娘送的零食)

 

睡前我們又去逛便利商店,買ㄌ啤酒與清酒繼續喝……

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下一篇帶大家去看円山動物園還有藻岩山夜景唷~

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