職業賽題目 

本店常識題

1)為什麼癮型人不願意以特製雪克杯參加科技展或報名發明獎?(一句話回答)

G002.jpg 

答案:虛名於老闆如浮雲,謝謝~(轉身點煙)

出處:癮型人的調酒世界-癮型人特製雪克杯

 

2)阿銘的銘是哪個銘?

A.張錫銘 B.翁大銘 C.貝聿銘 D.郭台銘

答案:A

出處:奧少年遊台灣(5-20090124高樹鄉集村農舍(上)

 

飲食萬事通

3)吃卡德蘭膠,不如______(三字)

答案:吃蘭膠

出處:莒光少年飲食評論-八海精緻鍋物

 

4)試述何謂餐飲界的『益者三有』?(七字)

答案:有氣、有冰、有可樂

出處:莒光少年飲食評論-鑽石小紅莓自助火鍋城

 

5)蝦仁炒飯在料理上要特別注意哪三種情形?(十一字)

答案:硬不起來、色不出來、差錯動

出處:每日一蝦:全蝦、蝦拼、蝦卵、蝦趴、蝦猴、蒜泥蒸蝦、蝦仁炒飯

 

文學造液題

6)請將以下句子翻譯為白話文:

『湯頭六十餘種天然食物長時間熬煮,風味獨特,食材燙熟即可食用,無須任何沾醬』

答案:我們的鍋底很鹹,不想洗腎的話就不要再白目要沾醬,謝謝~

出處:莒光少年飲食評論-天香回味養生鍋Ⅱ

 

7)詩詞填空:『電扇轉風起,雲霧繚繞昇,吞雲爽吸吸,家人 ______』(三字)

答案:笑咪咪

出處:癮型人特調(8)-碳礦夫(MINER)

 

獸防視聽測驗

8)下列生物俗名為?

G003.JPG 

A.花園鰻 B.公園鰻 C.庭園鰻 D.菜園鰻

答案:A

出處:莒光少年飲食評論-MK麻辣鍋(下)

 

9)下列何蝦可進化為夜問蝦?

G004.jpg 

A. B. C. D.

答案:B

出處:每日一蝦:沙蝦

 

10)本店駐唱歌手牛馬丁,來自汕頭手邊帶著一隻

A. B. C. D.

答案:C

出處:莒光少年飲食評論-牛肉劉沙茶爐

 

舉胱園地

11)中坑:鳳梨=鳳山:____

答案:橘子(椪柑、柑橘均算對)

出處:癮型人特調(10)-背影(Back Shadow)

 

12)請寫出『隨便執照』的全名(十三字)

答案:中華民國隨地便溺丙級技術士

出處:鳳山兵便事件(上)

 

13)根據阿榮觀察,杜蘭朵公主疑似是 ____ 假扮的

A.洪金寶 B.蔡頭 C.曾志偉 D.郝紹文

答案:B

出處:莒光少年飲食評論-富士川火鍋

 

調酒技能題

14)癮型人的長飲型曼哈頓使用的是 ______ 威士忌

A.日本 B.加拿大 C.蘇格蘭 D.愛爾蘭

答案:B

出處:酒譜專區(16)雞尾酒之后-曼哈頓(MANHATTAN)-

 

15)癮型人調酒賣場販售的糖漬櫻桃來自

A.法國 B.德國 C.義大利 D.比利時

答案:C

出處:癮型人的調酒世界-糖漬櫻桃

 

    全站熱搜

    癮型人 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()