關於吧台,那些雞尾酒。

MT01-馬丁尼.JPG

 

馬丁尼呀馬丁尼,能被稱為雞尾酒之王,揪勁是杯什麼樣的調酒?

『這杯很烈捏,真的要點嗎?』(設計對白)

MT02-問號.JPG

 

這杯馬丁尼的材料組合,其實是參考多年前東販出版的『日本名調酒師的獨家馬丁尼調配法』其中一名調酒師的酒譜,當時坦奎利十號琴酒才剛問世,台灣也還沒進口Noilly Prat香艾酒,試過這個酒譜之後覺得坦十酒精濃度高、柑橘葡萄柚味兒濃,口感也扎實,是瓶相當適合調製馬丁尼的琴酒。

MT03-材料.JPG

 

現在坦十好買,Noilly Prat台灣也買得到囉,為了讓風味穩定一致,坦十我們預先冷凍、NP則是放冷藏,這樣攪拌時融水也會比較好控制~

MT04-攪拌.JPG

 

攪拌完成後,濾冰倒出。

MT05-濾冰倒出.JPG

 

馬丁尼的經典裝飾物是醃漬橄欖,但我們只噴附檸檬皮油並以皮捲作為裝飾,如果想要橄欖ㄘㄘ看的話請另外說一下嘿~

MT06-噴附皮油.JPG

 

投入皮捲前,輕輕抹過杯緣讓成品充滿檸檬的清香~

MT07-抹杯緣.JPG

 

馬丁尼(Martini

MT08-馬丁尼.JPG

 

話說最近台灣入台的新型琴酒越來越多,多到萊不及一一介紹,如果你也是個琴酒大FAN,挑個時間到米絲門市尋寶,順便點杯馬丁尼ㄏㄏ看吧!

 

[在家調酒,輕鬆上手]

@MS.jpg

癮型人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()